ココナッツオイルちょい足し2

昨日、卵かけご飯にココナッツオイルをかけてみましたが、
今日はアイスに~。
15041501
抹茶アイスに、溶かしたココナッツオイルを。

かけてるとオイルが冷えて固まってきます。
15041502
固まって白くなってますね。

こうなると、食べるときパリパリしたチョコのようになるんです。
コレもなかなかです~。


コレは私が今使っているココナッツオイルなんですが、
私が買ったときより高いような・・・。
早く値段が落ち着いてくれないかな~。




スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

gabriel.さん

食感違ってくると、
味の印象も変わってきます。
いつまで人気が続くんでしょうね~。
テレビの影響は凄いです。

りょうちゃんさん

食感はパリパリチョコですよ。
面白いなぁ、って思いまして。
テレビでやってて、
ぜひ挑戦したかった食べ方です。

しばいつんさん

一度溶かしてからだと、
薄く広がって、パリパリチョコのようになりますよ。
そのままく食べるのとは、
だいぶ食感が違います。

k-hirataさん

本当に、失礼しました~。
誤字がないように見直してるんですが、
どこか見逃してしまいます・・・。
アイスに醤油、それも気になりますね~。

まゆみさん

スーパー、品切れになっちゃったんですね。
売ってるのはあるんですが、
なんか前より高いような気がします。
早く手に入るようになるといいですね~。

この食べ方テレビでやってました
パリパリした食感が良さそうですね

う~ん?
やっぱり、需要と供給のバランスが取れて無いので
値段が上がっているのかな?

パリパリしたチョコのような。。。
チョコにめっちゃ反応しちゃった
美味しそう

メモ メモ

アイスに入れるのはいいかもですね。
まあ、かたまりますけど・・・。
そのままでも食べられるけど、何とも言えないので
アイスと一緒ってとこで食べられるかも。

こんばんは
玉子御飯はオリーブじゃなくてココナツオイルだったんですね!
アイスじゃ固まりますな!
最近はパンやヨーグルト、アイスに パン掛け醤油 を掛けてます
ココナツオイルはまだ品不足が続いてるようです

※イイ場所見つかるといいですね
炭で焼き物を始めると油の消費量が減りましたよ


あー、これ、やってみた~い!
バリバリしたチョコのようになるんですね。
ウチのスーパーでも品切れで、ネットで注文したものもまだ届いていません。
こんな食べ方もあるんですね^^

私はコエンザイムQ10が、脂溶性のものなので
油と一緒に摂らないと効果がないと知って、Q10を飲むときに
ちょっと口に入れたいなぁって思ってました。

早く届かないかな~